кнельная масса

кнельная масса

 

кнельная масса
Измельченная, протертая и взбитая мякоть мяса, птицы или рыбы с добавлением других продуктов согласно рецептуре.
[ГОСТ 30602-97]

Тематики

  • общественное питание


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Смотреть что такое "кнельная масса" в других словарях:

  • Кнельная масса — 76. кнельная масса: Измельченная, протертая и взбитая мякоть мяса, птицы или рыбы с добавлением других продуктов согласно рецептуре... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины… …   Официальная терминология

  • кнельный — ая, ое. quenelle f. Отн. к кнели. Кнельная масса используется для приготовления нежных и рыхлых изделий из рыбы .. кнельную массу используют и для приготовления холодных блюд (буше). Ковалев 1983 37 38 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Интригующее название, не правда ли? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»